среда, 15 апреля 2015 г.

Роккановская премия 2015 года

В соответствии со сложившейся традицией Московский Роккановский центр ежегодно присуждает выдающимся российским ученым-обществоведам Роккановскую премию за их вклад в развитие методов научных исследований и за получение важных научных результатов.

В 2015 году академический совет Центра совместно с лауреатами Роккановских премий прошлых лет единодушно решили присвоить звание лауреата Роккановской премии 2015 года академику РАН, доктору политических наук Пивоварову Юрию Сергеевичу.

Московский Роккановский центр

15 апреля 2015 г.


* * *

Роккановская премия была учреждена по инициативе Московского Роккановского центра в 2010 году. Ее лауреатами являются известные российские обществоведы (А.Ю. Мельвиль, С.В. Патрушев, Л.В. Сморгунов, Н.С. Розов, В.М. Сергеев). При этом его или ее деятельность должны быть отмечены достижениями двоякого рода. С одной стороны это должна быть просветительская работа, внедрение образцов совершенного искусства в области политологии, за что снискал уважение и любовь сам Стейн Роккан, основатель первого в мире факультета сравнительной политологии, один из создателей Европейского консорциума политических исследований. С другой – это по-роккановски новаторские работы в развитии и совершенствовании методов политических исследований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий